447 Handicap et invalidité

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Calcul de la prestation fiscale pour le revenu de travail (PFRT) pour une personne handicapée aux études à temps plein

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 09 03 2016
Année(s) d'imposition : 2015 Dernière modification :
Version(s) : 19.01, 19.10, 19.12, 19.13, 19.14 Statut actuel : Corrigé dans 19.16

Le contribuable handicapé poursuit des études à temps plein, a un revenu de travail et aucun enfant à charge admissible. DT Max calcule le crédit d'impôt pour la prime au travail à la ligne 453 de la déclaration fédérale. Mon client est-il vraiment admissible à ce crédit?

Non, après vérification auprès de l'ARC, il a été entendu que ce crédit ne devrait pas être accordé.

Afin de ne pas réclamer ce crédit, veuillez procéder comme suit :

• Utilisez le groupe de mots-clés Optimiser en choisissant l'option « T1- Prestation fiscale pour le revenu de travail », puis sélectionnez l'option « Ne pas réclamer » à l'aide du mot-clé Controle.op .
  • Utilisez le mot-clé Substitution et saisissez 0.00 $ à la ligne 453 de la déclaration fédérale.